Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨實踐大學高雄校區-總務處
環保宣導專區
校區現在垃圾共分4類為一般垃圾、資源回收、廚餘、廢乾電池。
(一)、校內教學行政區各棟建築物每層均有放置一般垃圾桶與資源回收桶及廚餘回收桶,請同學依分類項目投入,餐盒飲料瓶罐等請傾倒乾淨後再行投入桶中。
(二)、住宿同學請依垃圾分類至『資源...
一、目的:
地球環境變遷影響人類生活加劇且為落實政府所提倡節能減碳政策,由資源回收再利用做起,其運用競賽深植同學資源回收之觀念,並藉此提醒同學身為地球公民一份子要落實環保愛地球之責任,特辦理此活動。

二、主辦單位:實踐大學高雄校區總務處
...
團體組
名次 得獎名單
第一名:10000元現金 服四甲 A0109361、時尚二甲 A033833
第二名:5000元現金 服三乙A0209440、服四乙A0009...
一、目的:
地球環境變遷影響人類生活加劇且為落實政府所提倡節能減碳政策,由資源回收再利用做起,其運用競賽深植同學資源回收之觀念,並藉此提醒同學身為地球公民一份子要落實環保愛地球之責任,特辦理此活動。

二、主辦單位:實踐大學高雄校區總務處
...
資源回收宣導 (國民小學版)
 
校區餐廳自備餐具有優惠歐,請全校師生共同響應!
廢乾電池、鈕扣型電池及充電電池要回收,廢物樣樣都是寶!
「玻璃瓶材質的特點是可100%回收再利用,且適於原用途,可持續循環使用。」,而回收玻璃瓶相當簡單,同學可將廢玻璃容器清乾淨之後,集中處理,送至校區資源回收站回收,千萬不要隨意丟棄,避免割傷他人。
分享免洗筷製造程序.
校區禁用免洗餐具宣導
環保署回收分類小常識!
垃圾放對地方就是資源.
要將一般的玻璃瓶與農藥瓶及特殊環境用藥瓶等內含有害成分的玻璃瓶,分別打包回收,以免造成後端回收處理上的困擾。
又到了歲末年終,家家戶戶開始規劃年度的居家清理工作,平日代步的汽、機車是否也該規劃保養一番。你知道嗎?經保養汰換下來的廢電瓶(廢鉛蓄電池),是環保署公告的應回收廢棄物!

環保署表示,鉛蓄電池是由鉛、電解液(酸液)及塑膠外殼所組成,廢鉛蓄...
廢電子電器(家電)經處理後之資源化效益,據業者統計每年約可回收4,900噸的金屬(約相當於9,100萬個易開罐),1,530噸的塑膠(約相當於2,800萬個保特瓶)及750噸的玻璃(約相當於3萬個20吋螢幕)。
台灣每年可消耗掉八億多片光碟片,消費量相當驚人。光碟片雖然薄薄的一片,但本身含有金、銀等重金屬及塑膠,焚燒後會產生戴奧辛等污染,若採用掩埋處理也需要百年才能分解。環保局提醒切勿將光碟片與一般垃圾混放,廢棄光碟的回收需要同學配合,讓廢棄光碟適...
廢照明光源(含破損者)應妥善包裝進行回收!
1.配合高雄市環境保護局103年ARM廢容器自動資源回收機設置計畫執行。
2.校區於CD棟空地裝設ARM廢容器自動資源回收機一台,供全校師生回收寶特瓶、鐵鋁罐等容器,可於一卡通內自動儲值(每回收3個瓶罐儲值1元,一日上限30個。),請依回收...